Политика

Премьер Армении: Очередная подлая провокация Азербайджана не останется без ответа

Тигран СаркисянAnalitikaUA.net. «Это было очередной подлой провокацией Азербайджана, которая не останется без ответа. Я полагаю, что целью этого было отвлечь внимание граждан Азербайджана от активных обсуждений результатов голосования в поствыборный период. Это и послужило поводом», – заявил немногим ранее в Национальном Собрании Армении премьер-министр республики Тигран Саркисян в ответ на вопрос секретаря фракции оппозиционной партии «Наследие» Тевана Погосяна касательно приграничного инцидента, произошедшего накануне, 22 октября.

Напомним, 22 октября, в промежутке между 13:00 и 14:00 по ереванскому времени, ВС Азербайджана открыли огонь в направлении машин, двигающихся по участку автотрассы Берд-Иджеван близ Паравакара в Тавушской области Армении. Как передавала пресс-служба Минобороны РА, в результате пострадали находящиеся в автомобилях как гражданские лица, так и военнослужащие. Согласно информации, вследствие огня, открытого по перевозящим военнослужащих на боевое дежурство автомобилям, погиб военнослужащий срочной службы, рядовой Гарик Артакович Погосян (1994 г.р., первый призыв 2012г., Ванадзорский военный комиссариат). Огнестрельные ранения различной степени тяжести получили военнослужащие-срочники, рядовые Артур Серобович Андраникян (1994 г.р., первый призыв 2012г., Вайкский военный комиссариат), Араик Норикович Жамхарян (1994 г.р., первый призыв 2012г., Масисский военный комиссариат) и Мартин Ваграмович Петросян (1994 г.р., первый призыв 2012г., Масисский военный комиссариат).

Премьер Т.Саркисян вновь подчеркнул, что подобные действия азербайджанской стороны никогда не оставались без ответа, не останутся и отныне.

Спросил Теван Погосян премьера и о ходе процесса по обеспечению жильем ветеранов карабахской войны (азатамартиков) с инвалидностью и семей погибших участников боевых действий.

Глава правительства отметил, что темпы реализации программы несколько замедлились из-за сокращения средств, выделенных в 2010-2011 гг. на строительство.

«Сегодня вместе с Минобороны Армении мы разрабатываем программу, которая позволит за короткие сроки решить эту проблему. То есть мы должны увеличить средства, выделяемые на нужды семей погибших участников боевых действий и ветеранов карабахской войны с инвалидностью», – сказал он.

Источник: Panorama