Политика

Представители Госдепа США проигнорировали пиршество, устроенное азербайджанским олигархом

пиршествоAnalitikaUA.net. Представители Госдепа США проигнорировали пиршество, организованное азербайджанским олигархом, сыном министра транспорта Азербайджана Анаром Мамедовым в Вашингтоне.

Как сообщает haqqin.az, Альянс Америка-Азербайджан распространил пресс-релиз касательно пиршества. Согласно информации, на мероприятии, в котором принимали участие около 600 гостей, не было представителей Госдепа США. Несмотря на то, что на прошлогоднем мероприятии участвовал помощник госсекретаря Эрик Рубин, вчерашнее мероприятие Анара Мамедова представители Госдепа почему-то проигнорировали. Далее в пресс-релизе говорится, что прибывшие на мероприятие гости ознакомились с азербайджанской кухней, а также азербайджанской культурой. Весь вечер американских гостей развлекал оркестр, исполнявший азербайджанскую национальную музыку.

В пресс-релизе правда не разглашается сумма, потраченная на это мероприятие. Ранее сообщалось, что примерная стоимость полмиллиона долларов. Среди счастливцев, получивших приглашение на пиршество Анара Мамедова, можно отметить сенаторов Ричарда Бара, Саксби Камблиса, Роджера Уикера, Теда Когана, редактора и президента газеты «The Washington Times» Лари Бисли, главреда газеты «The Washington Diplomat» Виктора Чибли.

Источник: News.am