Социум

Представители Армянской Церкви и диаспоры участвуют в мероприятиях 1025-летия Крещения Руси

Крещение РусиAnalitikaUA.net. В Украине стартовали мероприятия, посвященные празднованию 1025-летия Крещения Руси, в которых принимают участие представители армянского духовенства и диаспоры.

Глава Украинской епархии Армянской Апостольской Церкви, Архиепископ Григорис Буниатян, вместе с представителями других конфессий, принимает участие в мероприятиях, посвященных празднованию 1025-летия Крещения Руси.

На прошедшем 23 июля круглом столе «Роль христианства в жизни украинского народа», общественный деятель Елена Оганесян, рассказала о роли и влиянии царевны Анны, жены князя Владимира Великого, крестителя Руси (Анна принадлежала к Армянской Византийской династии), в период крещения Киевской Руси.

В торжествах в столице Украины намечается также присутствие президентов России, Молдавии и Сербии. В Киеве ожидают приезда шести делегаций и девяти глав всех поместных православных церквей мира.

Напомним, в рамках празднования 1025-летия Крещения Руси, 29 мая во Владивостоке стартовал крестный ход с мощами князя Владимира, который пройдет через ряд городов России, Беларуси, и завершится 27 июля в Киеве. 27 июля, крестный ход встретят на Крещатике в Киеве иерархи православных церквей мира, которые прибудут в Украину на празднование 1025-летия Крещения Руси.