Политика

Позиции России и ЕС по поводу таможенного пункта между Арменией и Карабахом совпадают

таможняAnalitikaUA.net. Позиции России и ЕС по вопросу таможенного пункта на границе между Арменией и Нагорным Карабахом фактически совпадают. Такой вывод следует из заявления, сделанного советником-посланником посольства РФ в Армении Андреем Петровым на пресс-конференции 24 октября.

Отвечая на вопрос о таможенном пункте на границе Армении и НКР в свете вероятного вступления Армении в Таможенный союз, Андрей Иванов отметил следующее: «Мне этот же вопрос задали мои коллеги из ЕС. Одна из первых моих встреч по приезде в Ереван была в офисе ЕС. Они меня спросили, а что Вы думаете по поводу таможенного пункта. Я говорю – а как ЕС панировал решить этот вопрос в рамках Соглашения об ассоциации и Соглашения о создании глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Они сказали, что не видят никаких проблем. На что я им сказал – если ЕС не видит никаких проблем, то РФ тоже не видит никаких проблем».

На уточняющий вопрос о том, что не будет таможенного пункта или не будет проблем, российский дипломат отметил, что не будет проблем. Что касается первого пункта, то Андрей Иванов воздержался от дальнейших комментариев.

Источник: News.am