Политика

Поступающие от России мессиджи привели к панике в Азербайджане

Российские войскаAnalitikaUA.net. Поступающие от России мессиджи привели к ажиотажу в Азербайджане. Об этом в интервью Panorama.am заявил военный эксперт Самвел Петросян, комментируя реакцию азербайджанских чиновников на недавнее заявление командующего размещенной в Армении 102-й военной базы ВС России полковника Андрея Рузинского.

Напомним, ранее командующий размещенной в Армении 102-й военной базы ВС РФ полковник Андрей Рузинский в интервью «Красной звезде» заявил, что в случае возобновления руководством Азербайджана военных действий в связи с Нагорным Карабахом возглавляемая им «военная база может вступить в вооруженный конфликт в соответствии с договорными обязательствами Российской Федерации в рамках Организации Договора о коллективной безопасности».

В связи с этим, как передавал портал «Хаккин.аз», начальник Управления Минобороны Азербайджана генерал-майор Анатолий Васяк назвал слова полковника А. Рузинского «безосновательными» и заявил, мол, «российская военная база никогда не будет вовлечена в конфликт в Нагорном Карабахе, который не является территорией России или Армении и поэтому не имеет никакого отношения к ОДКБ». Более того, А. Васяк сказал, что Азербайджан якобы «в любой момент может вернуть территории военным путем».

«Россия и Армения постоянно развивают и укрепляют сотрудничество во всех сферах, в особенности в военной, что, безусловно, противоречит интересам Азербайджана. Присоединение РА к Таможенному союзу придаст новый импульс процессу развития двусторонних отношений, а это в свою очередь приведет к озвучиванию азербайджанской стороной эмоциональных заявлений», – отметил в связи с этим армянский военный эксперт С. Петросян.

По его словам, Азербайджан не в состоянии решить проблемы, о которой заявляет. Более того, подчеркнул специалист, любая агрессия Азербайджана будет иметь негативные последствия в первую очередь для Баку.

«В Азербайджане должны понять, что политика шантажа бесперспективна», – сказал С. Петросян и добавил, что после недавней смены главы Минобороны Азербайджана в ведомстве продолжаются серьезные кадровые изменения, а представители армейского командования всячески пытаются самоутвердиться в глазах общественности.

Источник: Panorama