Социум

Пострадавшим от наводнения в Одесской области выплатят компенсации

наводнение в Одесской областиAnalitikaUA.net. Пострадавшие от наводнения на юге Одесской области местные жители получат компенсацию от государства.

Выплаты будут осуществляться из госбюджета, сообщили в пресс-службе Одесской обладминистрации со ссылкой на главу ОГА Эдуарда Матвийчука.

В частности, компенсации получат жители 31 разрушенного водой дома, а также владельцы погибшего во время наводнения скота.

Президент Виктор Янукович поручил Кабинету министров немедленно приступить к организации помощи людям и ликвидации последствий стихийного бедствия. Созданная чрезвычайная комиссия во главе с вице-премьер-министром Юрием Бойко уже работает на месте ЧС. Комиссия организует оказание помощи людям, обеспечение безопасности населения и проведения защитных и восстановительных работ, сообщила пресс-служба правительства.

По данным местной власти, из Тарутинского района вода в настоящее время уже практически ушла.

Подтопленным остается Арцизский район, а также поднимается уровень воды в водоемах Саратского района, там сейчас подтоплены 8 домов и одна школа.

Напомним, сильные дожди вызвали наводнение на юге Одесской области. В результате разгула стихии погибли два человека: мужчину в Арцизе убило шаровой молнией, а 71-летняя женщина в Новых Троянах погибла, упав в воду.

Вода подтопила около 400 домов. В 5 км от села Красное произошел прорыв дамбы. Также в трех местах была разрушена железная дорога между Березино и Арцизом. Были эвакуированы более 550 человек, в том числе около 100 детей.

По данным ГСЧС, в Одесской области объявлено штормовое предупреждение. Поскольку прогнозы синоптиков неутешительные, служба создает резерв личного состава и техники, который в случае необходимости сможет оперативно отказать помощь людям в зоне подтопления.

Источник: Fraza.ua