Политика

Посольство США в Баку: Азербайджанские чиновники распространяют неверную информацию

Посольство США в БакуAnalitikaUA.net. Посольство США в Баку заявляет, что минобороны Азербайджана исказило слова посла Морнингстара. «Сообщение Министерства обороны Азербайджана о встрече министра с послом США носило частный и дипломатический характер. Она была конструктивной. Однако приписываемые послу слова, не точны», — об этом Turan сообщили посольстве США в Баку, комментируя информацию пресс-службы Минобороны.

Военное ведомство Азербайджана сообщило, что министр выразил недовольство по поводу критики США итогов президентских выборов, а посол Ричард Морнингстар согласился с мнением Сафара Абиева, и отметил что выборы уже позади, и победил на них Ильхам Алиев: «Критика в связи с итогами президентских выборов не влияет на их результаты. Ильхам Алиев победитель» — якобы заявил посол.

Накануне в ряде СМИ Азербайджана было опубликовано интервью руководителя аппарата президентской администрации Рамиза Мехтиева.

В этом интервью речь шла о поствыборной ситуации в стране. Мехтиев так же указал на то, что правительство США ратовала перед правительством Азербайджана, дабы кандидату от Национального Совета Джамилю Гасанлы было «дано» 25% голосов.

Пресс-служба посольства США в Баку выступило с опровержением, что заявление Мехтиева о том, что правительство США советовало правительству Азербайджана дать во время выборов 9 октября одному из кандидатов 25% голосов, не соответствует действительности», передает minval.az.

Президентские выборы в Азербайджане прошли 9 октября, на которых победил действующий президент Ильхам Алиев. Негативную оценку выборам дали Госдеп США, МИД Великобритании, ОБСЕ и ряд других наблюдателей.

Источник: PanArmenian