Политика

Посол Германии об отношениях Армении и ЕС: Это еще не конец

Райнер МорелAnalitikaUA.net. Чрезвычайный и полномочный посол Германии в Армении Райнер Морел не вполне согласен с мнением о неудачности политики ЕС в стране.

Отвечая на пресс-конференции 3 октября на вопрос о том, можно ли политику ЕС в Армении назвать провалившейся, дипломат заявил: «Не знаю, можно ли это считать провалом. Часто в жизни бывает, что чего-то хочешь, а это не происходит, или происходит что-то другое».

Посол напомнил, что у каждого в жизни бывают подобные моменты. Такое случается и в политике. Просто каждому надо извлекать уроки. «В личной жизни мы добиваемся цели, пытаемся использовать другие пути, если не получилось. И в данном случае –мы не дошли до финиша. Это не конец. Мы констатировали, что есть несовместимость, но это не конец. Можно обсуждать другие вопросы», — подчеркнул посол.

Напомним, что речь идет о намерении Армении вступить в Таможенный союз, членство в котором противоречит подготовленному в рамках программы «Восточное партнерство» документу о создании зоны свободной торговли.

Источник: News.am