Социум

После освобождения Пзо займет место Деда Хасана?

ПзоAnalitikaUA.net. Известный «вор в законе» по кличке «Пзо» Армен Казарян после освобождения, вероятнее всего, вернется не в Армению, а в Россию. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am завил писатель Сергей Галоян. Он напомнил, то Армена Казаряна должны были осудить по 17 статьям Уголовного кодекса США на 64 года. Однако его защитой начал заниматься Марк Герагос, армянин по происхождению, который был другом отца Ким Кардашян и входит в десятку лучших адвокатов США. Галоян сообщил, что в итоге Казаряна осудили на 37 месяцев ареста.

Галоян также отметил, что Казарян хочет занять место Деда Хасана. Основным претендентом сейчас является Шакро – Захари Калашов, который пока находится в испанской тюрьме и будет освобожден примерно через месяц, после чего будет созвана «сходка» и решено, кто заменит Деда Хасана.

Как ранее сообщалось, «Пзо» был осужден федеральным судом Нью-Йоркского южного округа на 37 месяцев ареста, штраф в 60 тысяч долларов и конфискацию имущества, включая дом стоимостью в 600 тысяч долларов в Калифорнии. Ранее Казарян, которому грозило пожизненное заключение, пошел на сделку с правосудием и признал обвинение в рэкете. За это обвинение обещало ему лишение свободы «на 37 месяцев или меньше», если Казарян не обжалует его. По данным прокуратуры, 48-летний Казарян возглавлял преступную группу «Мирзояна-Терджаняна», действовавшую в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Группа занималась отмыванием денег, подделкой кредитных карт, незаконным распространением табачной продукции.

Казарян уехал в США в 1996 году и находился там на положении беженца. Он заявлял, что его отец погиб в результате межэтнических столкновений в Азербайджане. Однако следствие выяснило, что это не соответствует действительности. После освобождения его ожидает высылка, однако пока неизвестно куда. Мать Казаряна живет в Армении, отец – в Москве. Казарян отказался от последнего слова, Марк Герагос также был немногословен, поблагодарив суд, пошедший навстречу его подзащитному. Ранее Герагос участвовал в ряде громких процессов, в числе его клиентов был Майкл Джексон.

Источник: News.am