Политика

Порошенко рассказал, кто в Украине поддерживает Таможенный союз

ПорошенкоAnalitikaUA.net. Больше половины украинцев поддерживают евроустремления Украины. Об этом заявил депутат Верховной Рады Петр Порошенко на 10-й ежегодной встрече YES в Ялте.

«Мы спрашиваем у украинской аудитории: поддерживает ли она Таможенный союз или интеграцию с Европой. У нас сейчас, к счастью, сильно изменилось соотношение. Впервые в нашей истории более 50% людей поддерживают европейскую интеграцию. Менее 30% поддерживают Таможенный союз», — сказал Порошенко.

По его словам, среди тех, кто за ТС — пожилые люди, среди сторонников евроинтеграции — молодежь. «Кто поддерживает европейскую интеграцию в этих 50% и кто поддерживает Таможенный союз среди 30%? Это очень интересная статистика. 30% — это более старшее поколение, менее образованное. 50% — молодое поколение, хорошо образованное. Это значит, что в европейской интеграции наше будущее», — сказал политик.

Он также заявил, что ведение так называемой торговой войны противоречит правилам Всемирной организации торговли. «Я ненавижу термин «торговые войны», я ненавижу торговые войны между Россией и Украиной. Россия и Украина, став членами ВТО, взяли на себя обязательства соблюдать нормы ВТО. Торговые войны против правил ВТО», — отметил Порошенко.

Напомним, 28 ноября в Вильнюсе может быть подписано соглашение об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС. С первых дней сентября Верховная Рада плотно и результативно, несмотря на протестные настроения в правящей Партии регионов, взялась принимать евроинтеграционные законы. Кабмин на этой неделе одобрил проект соглашения об ассоциации. liga.net