Социум

Попов намерен конфисковать долгострои в центре Киева

долгострои в центре КиеваAnalitikaUA.net. Недострои, которые находятся в центральной части Киева, могут быть конфискованы в пользу города. Об этом заявил глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Попов.

«Я персонально вас прошу, чтобы вы вместе с нашими службами отработали этот вопрос в максимально быстром темпе, вплоть до конфискации и возврата городу этих объектов», — заявил А.Попов, обращаясь к своему заместителю Михаилу Кучуку на аппаратном совещании КГГА в понедельник, 16 сентября.

«Я уже не первый раз этот вопрос поднимаю – это наши долгострои на центральных улицах, заборы, которые там разваливаются и никто ничего не делает. Мы уже не первый раз говорим, что нам нужно активизировать свою позицию в этом плане — по пять-шесть лет стоят заборы, мусор, свалки на самом деле», — подчеркнул он.

Глава КГГА заявил, что готов лично заниматься вопросом принятия соответствующих нормативных актов Верховной Радой и Кабинетом министров.

«Нужно менять законы – давайте будем это делать, я готов этим заниматься на уровне правительства, Верховной Рады», — сказал он.

Как сообщалось ранее, киевские власти планируют ввести ограничения по высотности новостроек в центре столицы до 16 этажей, а в отдельных районах – до 5 этажей.

Источник: ZN.ua