Политика

Польский эксперт: США потерпели очередное дипломатическое поражение на международном уровне

Матеуш ПискорскиAnalitikaUA.net. Ситуацию с «Восточным партнерством» Европейского союза можно считать поражением США на евразийском пространстве и на Большом Ближнем Востоке. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил директор Европейского центра геополитического анализа, кандидат политических наук Матеуш Пискорски, коснувшись возможностей США содействовать проекту «Восточное партнерство» с учетом заявления Армении о намерении вступить в Таможенный союз, а также наличия некоторой вероятности присоединения к нему Украины.

По его словам, Соединенные Штаты Америки, конечно же, очень заинтересованы в «Восточном партнерстве» ЕС. «Нынешнее состояние является важной победой российских интеграционных проектов и очередным дипломатическим поражением администрации президента США Барака Обамы», — подчеркнул Матеуш Пискорски.

Напомним, что заместитель министра иностранных дел Польши Катажина Пелчиньска-Наленч после ряда консультаций, состоявшихся в Вашингтоне, заявила, что Соединенные Штаты должны более активно участвовать в развитии политики Восточной Европы, особенно поддерживать политику «Восточного партнерства».

«Если партнерство закончится удачно, то это будет не только успехом Польши и Европы, но и успехом США, так как Штаты тоже инвестировали в этот регион на протяжении многих лет», — добавила она, подчеркнув, что в данном случае роль США очень важна, поскольку они должны принять решение о будущей интеграции шести стран.

Источник: News.am