Политика

Политолог: Азербайджанская журналистика находится в глубочайшем кризисе

Зардушт АлизадеAnalitikaUA.net. Вчерашняя раздача бесплатных квартир журналистам — самый настоящий подкуп пишущей братии. Об этом заявил haqqin.az один из отцов-основателей независимой азербайджанской журналистики, политолог Зардушт Ализаде.

Но вместе с тем З.Ализаде отметил, что журналисты не должны отказываться от этих квартир. «Кое-что из нефтяных денег должно перепасть и журналистам. Не всегда же благами нашей страны должны пользоваться олигархи и коррумпированные чиновники, поэтому я не против того, чтобы журналисты брали эти квартиры. Есть хорошая пословица: дают — бери, бьют – беги. Журналисты уже свое отбегали, сейчас для них пора собирать. Но одно утешает: если власти раздают журналистам квартиры, дорогие подарки, везут их на отдых, значит, они видят в прессе опасность. Сажать журналистов уже неудобно, вот и решили власти их подкупить», отметил он.

З.Ализаде также отметил, что азербайджанская журналистика находится в глубочайшем кризисе. «В стране практически не осталось нормальных аналитиков и колумнистов, молодежь отказывается связывать свою судьбу с журналистикой, и кроме того, в прессу попало много случайных людей, поэтому все эти факторы влияют на нынешнее состояние прессы. А власти подкупом журналистов, по сути, уничтожают последние очаги сопротивления в СМИ», — резюмировал З.Ализаде.

Напомним, что накануне с большой помпой было сдано в эксплуатацию многоквартирное здание для журналистов. На церемонии присутствовал Ильхам Алиев, который не преминул дать поручение, что и как писать. NEWS.am