Социум

По делу о беспорядках в Бирюлево арестовали украинца

БирюлевоAnalitikaUA.net. В пятницу, 18 октября, Тверской суд Москвы арестовал третьего фигуранта дела о беспорядках у торгового центра Бирюза в Бирюлево.

Арестованным оказался 18-летний уроженец Украины Андрей Титаренко. По данным СМИ, Титаренко учится в строительном колледже номер 30 в Москве.

Между тем, как сообщают СМИ, полиция задержала четвертого подозреваемого по делу о хулиганстве.

Как ранее сообщили в московской полиции, фигурантами данного дела стали два москвича и один житель Подмосковья. Суд 15 и 17 октября заключил под стражу двух из них — трижды судимого Артема Новикова и уроженца Волгограда Тимура Мусикаева. Им вменяется хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Напомним, что в четверг, 10 октября, в результате драки, предположительно с выходцем из Азербайджана, получил ножевое ранение и скончался житель Москвы Егор Щербаков. В субботу вечером жители района вышли на улицу с требованием найти убийцу. В воскресенье толпа националистов и сочувствующих им жителей района Бирюлево Западное, численностью около 1000 человек, устроила погром на овощебазе, где работают многие приезжие из республик СНГ. На место прибыл ОМОН, который задержал около 380 участников беспорядков. При задержании пострадали 6 сотрудников полиции, в т.ч. командир батальона ОМОН получил серьезные травмы. РИА Новости, Интерфакс