Социум

Пласидо Доминго-младший о своем предстоящем выступлении в Ереване и «черном» списке Азербайджана

Пласидо Доминго-младшийAnalitikaUA.net. Сын выдающегося испанского тенора Пласидо Доминго, Пласидо Доминго -младший на пресс-конференции сегодня, 16 ноября, рассказал, что выступит в Степанакерте и Ереване, а в столице Арцаха, помимо латиноамериканских любовных песен, представит также одно из произведений, исполняемых выдающимся армянским шансонье Шарлем Азнавуром.

Пласидо Доминго-младший прбыл в Армению сегодня утром. Завтра вечером, 17 ноября, он выступит в Степанакерте, а 21 ноября, в Ереване, в концертном зале имени Арама Хачатуряна состоится концерт музыканта с Государственным молодежным оркестром Армении под руководством основателя оркестра, художественго руководителя и главного дирижера Сергея Смбатяна.

Организатором концертов является компания «Mezzo Production».

«Моя программа будет созвучна репертуару нового диска, который состоит из 11 песен. Я представлю его в Карабахе. В моей программе есть также танго, кроме того, я попытаюсь исполнить одну из песен выдающегося армянского шансонье Шарля Азнавура. Как вы знаете, он пел дуэтом с моим отцом», — сказал Доминго- младший на пресс-конференции.
Что касается ереванской программы, по словам музыканта, она представляет собой микс из латиноамериканских баллад, джаза и романтической музыки, характерной для его нового диска “Latidos” (Стук сердца).

Отвечая на вопрос одного из журналистов о том, что он думает о так называемом «черном» списке Азербайджана, в который могут включить и его самого, музыкант пошутил, отметив, что не имеет понятия о здешней политике, и если у него «будут сигареты и кофе, он с удовольствием переночует там, лишь бы его не расстреляли на следующий день».
Музыкант также рассказал о своем отце, Пласидо Доминго -старшем, который увез с собой из Армении самые лучшие впечатления.

Он поделился с журналистами, что начал петь всего пару лет назад, и с юмором вспомнил о том, что когда отец как-то спросил его, почему он не поет, он спросил его так, как будто спрашивал «Почему ты не надел штаны?»

Кроме того, музыкант отказался сравнивать себя с отцом, творческий путь которого длится вот уже 50 лет.

По просьбе журналистов Пласидо Доминго-младший исполнил пару отрывков из известных произведений своим глубоким баритоном.

Певец, композитор и музыкальный продюсер Пласидо Доминго- младший родился 21 октября 1965 года.

В начале своей карьеры он выступал в качестве композитора и писал песни для таких именитых исполнителей, как Майкл Болтон, Сара Брайтман, Алехандро Фернандес, Хосе Каррерас, Лучиано Паваротти, его собственный отец и другие. Его дебют в качестве вокалиста состоялся в сотрудничестве с известным продюсером Хуаном Кристобалем Лусада, с которым он выпустил альбом Songs for Christmas/ Cancionesde Navidad’ в 2010 году и получил звание «Человек года» на вручении премии латинского «Грэмми».

Лилит Петросян

Источник: News.am