Социум

Petit Fute посвятил отдельную главу Нагорному Карабаху

Petit FuteAnalitikaUA.net. Во Франции выпущено шестое за 2013 год издание туристического справочника «Petit Fute», которое посвящено Армении. В нем Нагорный Карабах (Арцах) представлен отдельной главой.

«Petit Fute» – ежемесячный справочник, рассчитанный на французских и франкоязычных туристов. На его страницах можно найти необходимую и полезную информацию о туристической инфраструктуре, достопримечательностях, местах отдыха и развлечений того или иного региона, страны или города.

В разделе об НКР представлена информация о развитии туризма в стране, процессе создания соответствующих инфраструктур. Справочник знакомит читателей с историей Арцаха, его природой и архитектурой. Дается также краткое описание конфликта между Азербайджаном и Нагорным Карабахом, 20-летнего переговорного процесса и роли ОБСЕ в данном процессе. Туристам, направляющимся в Нагорный Карабах, предлагается посетить Степанакерт, Шуши, монастырский комплекс Гандзасар, музей Тигранакерта, Аскеранскую крепость, старинный монастырь Дадиванк и др.

В справочнике размещена краткая информация о столице Арцахе городе Степанакерте. Представлен список гостиниц, ресторанов, видов транспорта из Еревана в Степанакерт, с указанием стоимости и длительности маршрута. В разделе о Шуши дана информация об истории города, религиозных и историко-культурных объектах, гостиницах, туристической инфраструктуре.

В справочнике можно также найти информацию о порядке въезда на территорию НКР.

2 сентября 1991 года Нагорный Карабах провозгласил Нагорно-Карабахскую Республику, политический статус которой должен был определить всенародный референдум. 10 декабря 1991 года в Нагорном Карабахе состоялся референдум, по итогам которого была провозглашена государственная независимость Нагорно-Карабахской Республики – Республики Арцах.

Независимость Нагорно-Карабахской Республики уже поддержали недавно обе палаты законодательного собрания американского штата Мэн. Они приняли резолюцию, в которой призывают президента США и конгресс признать независимость НКР и право народа этой страны на самостоятельное демократическое развитие. Такую же резолюцию приняли и законодательные собрания штатов Массачусетс и Род Айленд. Самый крупный в Австралии штат Новый Южный Уэльс призвал правительство страны официально признать независимость НКР. NEWS.am