Социум

Папа Римский признался, что ушел в отставку по указанию свыше

papaAnalitikaUA.net. Бывший глава Римско-Католической церкви, а ныне почетный Папа Римский Бенедикт XVI объяснил одному из своих посетителей резиденции Кастель-Гандольфо, что причиной его отречения стало «откровение», после которого он понял, что Бог хочет его отставки. Пожелавший сохранить инкогнито посетитель немедленно передал слова экс-понтифика прессе, сообщает агентство Reuters.

Бенедикт уточнил, что Господь не являлся ему как видение. «Бог сказал, чтобы я поступил именно так», — сказал почетный Папа, отметив, что действия преемника — Папы Франциска — окончательно убедили его в том, что он поступил правильно.

Напомним, 11 февраля 2013г. Бенедикт XVI объявил о добровольном уходе со своего поста. Отречение он объяснил преклонным возрастом, не оставляющим сил для публичного служения. Последний раз в истории Папа Римский отрекался от престола в XV веке. 28 февраля 2013г. Бенедикт XVI покинул Ватикан и отправился на вертолете в летнюю папскую резиденцию Кастель-Гандольфо.

13 марта в Ватикане кардиналы выбрали нового Папу Римского. Конклаву удалось удачно проголосовать с третьего раза. Новым понтификом стал кардинал из Аргентины Хорхе Марио Бергольо, архиепископ Буэнос-Айреса, взявший после избрания Папой имя Франциск.