Политика

Отношения Армении и ЕС основаны на правовых документах

Зограб МнацаканянAnalitikaUA.net. Отношения Армении и ЕС основаны на правовых документах – на Договоре о сотрудничестве и партнерстве. Однако эти основы нуждаются в обновлении. Об этом в беседе с журналистами в парламенте 24 октября заявил замминистра иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян.

«Мы развиваем эти отношения, и это будет последовательный процесс. Да, Соглашение об ассоциации предоставляло нам возможность идти по более углубленному пути. Впереди саммит в Вильнюсе, однако и после Вильнюса жизнь продолжается. С ЕС у нас последовательный диалог, наши отношения не прервались», — сказал Мнацаканян.

Замминистра также подчеркнул, что необходимо затронуть юридическую основу двусторонних отношений, так как на сегодняшний день они развиваются в рамках Договора о партнерстве и сотрудничестве, который нуждается в пересмотре: «Мы пересмотрим договор до саммита в Вильнюсе, а также после него. Я уверен, что в ходе двустороннего диалога мы сможем сформировать повестку». Одновременно замминистра не захотел комментировать документ, который будет подписан Арменией в Вильнюсе.

Источник: News.am