Политика

Оппозиции нужен единый кандидат в президенты в первом туре

Ирина ГеращенкоAnalitikaUA.net. Единый кандидат от оппозиции должен быть определен в первом туре президентских выборов. Это требование избирателей. Об этом в эфире программы Шустер Live на телеканале Интер заявила народный депутат от УДАР Ирина Геращенко.

«УДАР» стоит на позиции, что должен быть определен единый кандидат в первом туре. Это требование наших избирателей, которые на каждой встрече спрашивают: вы договоритесь между собой, вы выдвинули того человека от народа, который победит кандидата от власти? А от власти будет Янукович, который раскалывает сегодня страну на восток и Запад, на 10 богатых людей в стране и 99% бедных», — отметила Геращенко, сообщает пресс-служба партии.

Депутат выразила уверенность, что за время, которое осталось до старта избирательной кампании, оппозиционные силы договорятся между собой и определят единого кандидата от оппозиции. «Это будет тот человек, который победит Януковича», — уверена Геращенко.

Она отметила, что план действий оппозиции на сегодня — добиться победы на местных выборах в городах и селах, где сегодня должны состояться выборы.

«Сейчас на проблемных округах реализуется принцип: один округ — один кандидат. Мы должны добиться выборов в Киеве. Единый кандидат от оппозиции на мэра Киева и во всех других городах — Николаеве, Черкассах, Херсоне, где должны состояться выборы мэров. Чтобы мы продемонстрировали маленькие, но важные победы. Мы должны обнародовать обществу не фамилию кандидата, а нашу программу. Мы не имеем права потерять победу», — заявила депутат.

Напомним, глава политсовета Батькивщины Арсений Яценюк заявил недавно, что единый кандидат от оппозиции на президентских выборах будет выдвинут во втором туре или в случае проведения выборов в один тур.

Источник: Лига