Интервью

Олег Смирнов: Украина и Армения имеют солидный потенциал в экономической сфере

Олег СмирновAnalitikaUA.net. В этом году, Украина и Армения отмечают 95 годовщину со дня установления дипломатических отношений, которые берут свое начало в далеком 1918 году, когда функции дипломатической миссии в Киеве выполнял Армянский комиссариат, а в Ереване работало представительство Украинской Народной Республики. Об этом заявил в комментарии AnalitikaUA.net, украинский эксперт, координатор международных проектов аналитического центра «Политика», Олег Смирнов.

«За это время политическая составляющая украино-армянских отношений переживала взлёты и периоды стагнации, но многовековая история совместного проживания наших народов, заложила прочные основы для сегодняшнего активного сотрудничества.

Как уже отмечалось ранее, Украина и Армения имеют солидный потенциал в экономической сфере, и должны приложить все усилия для реализации проектов в энергетической отрасли, машиностроении и торговле.

Важную роль в этом процессе играет Союз армян Украины, руководство которого активно содействует налаживанию экономических связей между деловыми кругами двух государств, развивает контакты с зарубежными армянскими организациями, а также способствует улучшению имиджа Украины на международной арене.

По моему мнению, одним из перспективных направлений укрепления украинско-армянских отношений, может стать развитие регионального сотрудничества и кооперация между городами. В этом контексте, следует напомнить, что Киев и Ереван являются городами-побратимами. Этот факт целесообразно использовать для распространения информации об истории столиц наших государств, туристическом и инвестиционном потенциале. Кроме того, институт городов-побратимов позволяет налаживать сотрудничество в сфере культуры, спорта и бизнеса», — заявил эксперт.