Социум

Одесская милиция задержала экс-депутата Игоря Маркова

Игорь МарковAnalitikaUA.net. Одесская милиция задержала во вторник, 22 октября бывшего народного депутата Игоря Маркова, сообщил агентству «Интерфакс-Украина» источник в близком окружении политика. По данным источника, задержание произошло в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в 2007 году.

Лидер партии «Родина» по телефону подтвердил газете «Вести», что его задержали за участие в драке 2007 года у стен облгосадминистрации.

При этом в милиции эту информацию не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть. «Мы можем только подтвердить, что Игорь Марков вместе в адвокатом зашел в Главное управление МВД Украины в Одесской области. Другой информации у нас нет», — сообщили агентству в отделе по связям с общественностью ГУ МВД в Одесской области.

Перед зданием одесского главка милиции в настоящее время собираются сторонники Маркова.

Как сообщалось, Высший административный суд Украины 12 сентября вынес решение по иску экс-нардепа Юрия Кармазина, которым фактически лишил Маркова депутатских полномочий. Кармазин в качестве подтверждения своих исковых требований приложил письмо главного следственного управления МВД Украины о фальсификации на выборах народных депутатов 28 октября 2012 года более 6 тысяч подписей в пользу Маркова.

17 сентября председатель Верховной Рады Владимир Рыбак на утреннем пленарном заседании сообщил, что Марков вышел из состава фракции Партии регионов.

20 сентября Рыбак официально огласил решение ВАСУ о прекращении полномочий депутата Маркова и заверил, что это решение суда будет выполнено. Впоследствии он заявил, что с 20 сентября зарплата Маркову не начисляется, а его карточка для голосования заблокирована.

18 октября в пресс-службе политика сообщили, что сотрудники Государственной пограничной службы Украины получили распоряжение задержать его при попытке пересечения государственной границы. В пресс-службе Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины отказались комментировать аутентичность соответствующего документа.

Сам Марков заявил, что покидать Украину не намерен.

Источник: ZN.ua