Здоровье

Новая идея УЕФА — Лига Наций: Украина попала бы в группу В, а Армения в группу C

УЕФАAnalitikaUA.net. В кулуарах УЕФА заговорили об интересном турнире всех европейских сборных, разделенных на пять групп, пишет Сегодня.

В УЕФА задумались над созданием лиги национальных сборных: все европейские сборные были бы разделены на пять групп по силе (рейтингу) и играли бы турнир по модели клубных соревнований (с переходами между лигами).

В настоящее время в УЕФА 54 страны. По данным польского издания sport.pl, в сильнейшую группу А вошли бы такие команды, как Испания, Германия, Италия, Бельгия, Голландия, Хорватия, Португалия и Греция. В группу В — сборные Украины, России, Швейцарии, Англии, Швеции, Франции, Дании и Боснии.

При этом команды, занявшие последние места в группе, переходили бы в низшую группу, а занявшие высокие места — в более сильную. Матчи предлагается играть между чемпионатами мира и Европы.

Группа А: Испания, Германия, Италия, Бельгия, Нидерланды, Хорватия, Португалия, Греция.
Группа B: Швейцария, Россия, Англия, Босния, Швеция, Дания, Франция, Украина.
Группа C: Черногория, Словения, Венгрия, Румыния, Чехия, Норвегия, Сербия, Албания, Австрия, Турция, Уэльс, Исландия, Армения, Финляндия, Ирландия, Словакия.
Группа D: Шотландия, Болгария, Польша, Израиль, Македония, Беларусь, Сев. Ирландия, Эстония, Грузия, Азербайджан, Литва, Латвия, Люксембург, Молдова, Казахстан, Кипр.
Группа E: Мальта, Лихтенштейн, Фареры, Андорра, Сан-Марино, Гибралтар.