Политика

Николай Азаров: ЕС несет ответственность за подписание соглашения

Николай АзаровAnalitikaUA.net. Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что европейские политики должны осознавать ответственность за возможный срыв подписания соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом из-за требования освободить экс-премьера Юлию Тимошенко.

«Если кто-то возьмет на себя смелость — прежде всего, это относится к европейским политикам — поставить на одни весы судьбу нашей страны, такое важнейшее политическое решение, и очень сомнительное с юридической точки зрения, с любой другой, требование по Тимошенко, то он возьмет на себя большую ответственность. И это будет не наша ответственность», — заявил Азаров журналистам в Донецке в субботу.

Требование Евросоюза об освобождении Тимошенко является самым сложным для Киева условием для подписания соглашения об ассоциации. Власть и оппозиция никак не могут договориться, на каких условиях можно было бы отпустить экс-премьера на лечение за рубеж. Парламент в пятницу создал рабочую группу для разработки компромиссного законопроекта по данному вопросу.

Источник: РИА Новости