Политика

Неспособность азербайджанской стороны адекватно воспринимать реальность перестала удивлять

Тигран АбрамянAnalitikaUA.net. Эксперт Центра общественных связей и информации Аппарата Президента Республики Армения Тигран Абрамян прокомментировал недавнее заявление заведующего отделом политического анализа и информационного обеспечения Администрации президента Азербайджана Эльнура Асланова. Отметим, Э. Асланов «поблагодарил» президента РА Сержа Саргсяна за то, что он в своем последнем выступлении на сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ якобы «отметил значительные успехи азербайджанской дипломатии».

В связи с этим эксперт заявил: «Нас уже перестала удивлять неспособность азербайджанской стороны адекватно воспринимать реальность».

«Президент Армении Серж Саргсян в своем выступлении на сессии СКБ ОДКБ 23 сентября 2013г. коснулся вопроса голосования членов ОДКБ в рамках их участия в других международных организациях по проектам документов, которые могут затрагивать интересы других государств-членов Организации, что может негативно влиять на имидж Организации в целом. Республика Армения во взаимоотношениях со своими партнерами всегда проявляла открытость и была предельно ясна в своих намерениях. Следовательно, также и в рамках ОДКБ, без всяких формальностей, обсуждаются все вопросы политической повестки», – сказал эксперт.

Т. Абрамян также отметил: «Говоря об «успехах» азербайджанской икорной дипломатии, следует в первую очередь понимать попытки установок бюстов и переименования улиц, переулков и тупиков именем Гейдара Алиева в странах за тридевять земель и ежедневное расширение так называемого «черного списка» друзей Нагорно-Карабахской Республики, которым запрещен въезд в Азербайджан. Венцом же азербайджанской дипломатии был и остается выклянченный у Карабаха мир в 1994-м, и первая поставленная азербайджанской стороной спасительная подпись под соответствующим документом, о чем нынешним азербайджанским чиновникам не хочется вспоминать».

Источник: Panorama