Социум

Несколько человек задержаны возле овощебазы в Бирюлево

БирюлевоAnalitikaUA.net. Несколько человек, которые по внешнему виду напоминают мигрантов, задержаны российской полицией у овощебазы в московском Бирюлево. Сотрудники ОМОН препроводили задержанных в стоящий рядом автобус полиции, который уехал после досмотра.
Утром несколько десятков мигрантов бегом отправились к работающей части овощебазы в московском Бирюлево, пытаясь успеть туда до приезда полиции.
Овощебаза, накануне подвергшаяся штурму, сейчас частично закрыта на санитарный день, но часть ее со складами продолжает работать.

В настоящий момент у овощебазы припарковано несколько автомобилей ГУ МВД России, продолжает дежурить большое число полицейских. Кроме того там находятся грузовики полиции и экипажи ДПС.

Многие автомобили останавливаются сотрудниками ДПС, которые проводят проверку документов.

В ночь на четверг, 10 октября, в московском районе Западное Бирюлево неизвестный зарезал молодого человека Егора Щербакова на глазах у его девушки, после чего скрылся. В субботу вечером и в воскресенье жители района вышли на улицу с требованием найти убийцу.

В ночь на воскресенье поиски убийцы активизировались, начались облавы на мигрантов, были задержаны около ста кавказцев. По последним данным, число задержанных достигло 380-ти человек. Шесть правоохранителей обратились за помощью к медикам, есть госпитализированные. Кроме того, протестующие прорвались на овощную базу, зафиксированы факты мародерства. Полиция возбудила уголовное дело по статье Хулиганство. Спецплан Вулкан, введенный в столице России в связи с беспорядками в Бирюлево, отменен.

Между тем, по данным российских СМИ, в деле об убийстве Щербакова появился подозреваемый. Как отметил источник в полиции, правоохранители подозревают в преступлении торговца шаурмой. Корреспондент.net, Интерфакс