Политика

На Вильнюсском саммите Армения подпишет с ЕС конкретный документ

Корюн НагапетянAnalitikaUA.net. На предстоящем 29 ноября в Вильнюсе саммите Армения подпишет с ЕС конкретный документ. Об этом сегодня в Национальном Собрании заявил депутат фракции Республиканской партии Армении Корюн Нагапетян, затруднившись, однако, отметить, каким будет содержание документа.

«Армения ведет с ЕС переговоры на разных уровнях. По всей вероятности, будет подписан документ, подтверждающий итоги переговоров»,– об этом на пресс-конференции отметил депутат, добавив, что в озвучиваемых после 3 сентября заявлениях европейских партнеров вовсе не идет речи о том, что документ не будет подписан. Однако, добавил парламентарий, речь идет не о политической части Соглашения об ассоциации.

Напомним, в ходе состоявшихся 3 сентября в Москве переговоров президенты Армении и России – Серж Саргсян и Владимир Путин – всесторонне обсудили состояние и перспективы двустороннего союзнического партнерства, вопросы внешнеполитического взаимодействия. Главы государств подтвердили нацеленность Еревана и Москвы на дальнейшее развитие процессов экономической интеграции на евразийском пространстве. Согласно принятому тогда совместному заявлению, президент С.Саргсян заявил о решении Республики Армения вступить в Таможенный союз и предпринять в этих целях необходимые практические шаги, а в последующем – участвовать в формировании Евразийского экономического союза. Президент России В. Путин поддержал такое решение Республики Армения и выразил готовность российской стороны всемерно содействовать этому процессу.

Источник: Panorama