Политика

На сессии ПАСЕ Серж Саргсян указал на неконструктивную позицию Азербайджана в процессе карабахского урегулирования

Александр МаркаровAnalitikaUA.net. Президент Армении в очередной раз подтвердил готовность Армении урегулировать карабахский конфликт мирным путем. Об этом в беседе с корреспондентом Panorama.am заявил политолог Александр Маркаров, комментируя акцентировки относительно процесса мирного урегулирования карабахского конфликта, озвученные президентом Армении Сержем Саргсяном на сессии ПАСЕ.

«Представленные положения в большинстве своем не были новостью. Президент Армении в очередной раз коснулся тех акцентировок, которые долгое время были представлены мировому сообществу и были четко указаны действующими властями Армении в ходе избирательных кампаний. В очередной раз была отмечена готовность Армении урегулировать карабахский конфликт исключительно мирным путем и на основе приемлемых со стороны международного сообщества принципов. Была отмечена также неконструктивная позиция Азербайджана в процессе урегулирования. Словом, президент Армении указал на все те уроки, которые мы извлекли раньше», – продолжил политолог.

«Что касается акцентировок относительно Казанской встречи, то президент Армении четко подчеркнул, что Азербайджан на Казанской встрече представил абсолютно неприемлемые новые предложения по части тех решений, вокруг которых были достигнуты предварительные договоренности. То есть Азербайджан просто провалил процесс, который мог привести к определенным сдвигам»,– резюмировал Александр Маркаров.

Источник: Panorama