Социум

На Полтавщине пьяные милиционеры врезались в маршрутку

ДТПAnalitikaUA.net. Двое участковых работников милиции устроили дорожно-транспортное происшествие на автодороге «Кобеляки-Белики» с маршрутным автобусом «Mercedes-Benz», сообщает ОСО УМВД Украины в Полтавской области.

Столкновение произошло вчера, 18 октября, в 20:00.

По предварительным данным, двое старших лейтенантов 33-х и 24-х годов двигались в направлении города Кобеляки автодорогой «Кобеляки — Белики» на автомобиле «Daewoo Sens», который принадлежит жительнице из поселка Белики.

Вблизи села Куневка на обочине стоял автобус с 17-ю пассажирами сообщением «Кривой Рог — Полтава». Автобус остановился у обочины из-за спущенного колеса.

Для удобной и безопасной замены, водитель автобуса припарковался на обочине.

Милиционер за рулем «Daewoo Sens» столкнулся с левым крылом автобуса и съехал в кювет.

Вследствие ДТП один из милиционеров получил телесные в повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы. Пассажиры и водитель автобуса не пострадали.

Следственно-оперативная группа милиции на месте ДТП выяснила, что оба старшие лейтенанты находились в нетрезвом состоянии.

Ведется служебное расследование, материалы которого будут переданы в прокуратуру для соответствующего процессуального реагирования. Кроме того, руководство УМВД приняло решение об увольнении обоих фигурантов ДТП из органов внутренних дел. obozrevatel.com