Социум

На место теракта 9/11 приземлились люди в черном

СШАAnalitikaUA.net. В Нью-Йорке разыскивают парашютистов, приземлившихся недалеко от места, где стояли здания Всемирного торгового центра, разрушенного 11 сентября 2001 года. Два человека, одетые в черное, приземлились в двух кварталах друг от друга на Вест-стрит, в шаговой доступности от места теракта.

В полицию обратились охранники центрального офиса расположенного на Манхэттене банка Goldman Sachs. Они рассказали, что перед офисом приземлились два парашютиста. Следователи изучили записи банковских камер видеонаблюдения.

В объективы попали двое парашютистов в черных шлемах и полном снаряжении. Они покинули место приземления пешком, не оставив никаких улик, которые помогли бы идентифицировать их, сообщает комиссар полиции Рэймонд Келли. Следователи пытаются установить личности парашютистов по видеозаписи, которую пока не публикуют, передает РБК. Позже в службу 911 поступил звонок: очевидец сообщил об идущем по улице человеке, который тащит за собой парашют.

Сотрудники правоохранительных органов утверждают, что прыжок был совершен с высоты 40-этажного здания, однако, откуда именно прыгали парашютисты — с высотки или с самолета, — полиции только предстоит выяснить. Правоохранители предполагают, что парашютистами могли быть бейсджамперы, которые прыгают с высоких зданий, утесов и гор.

Сама аббревиатура бейс (BASE) — это перечисление основных мест, откуда парашютисты совершают прыжки: здания (buildings), антенны (antennae), пролеты мостов (spans) и объекты ландшафта (earth). Бейсджампинг сегодня считается самым опасным видом прыжков с парашютом. В США экстремальный вид спорта запрещен законом.

На месте комплекса Всемирного торгового центра, который был разрушен в результате крупнейшей в мировой истории террористической атаки 11 сентября 2001 г., в мае был возведен новый небоскреб высотой 541 метр. Кроме этого, на месте башен-близнецов планируют построить еще три высотных офисных здания, мемориал и музей, посвященные жертвам терактов 11 сентября. Yтро.ru