Социум

На границе с Россией нелегал подорвал себя во время погранконтроля, двое пограничников тяжело ранены

границаAnalitikaUA.net. В пятницу, 4 октября, в международном пункте пропуска для автомобильного сообщения «Бачевск» Сумской области нарушитель границы подорвал себя и двух пограничников. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«В 00:15 в пункте пропуска «Бачевск» на въезд в Украину из России прибыл микроавтобус марки «Мерседес» молдавской регистрации с 4 пассажирами — гражданами Молдовы. При осмотре транспортного средства был обнаружен еще один мужчина, который прятался в салоне. Предварительно установлено, что таким же образом он пересек российский пункт пропуска «Троебортное», — говорится в сообщении.

В погранслужбе также рассказали, что обнаруженный нелегал предъявил пограничникам российский паспорт, однако, как выяснилось позже, документ ему не принадлежал.

Задержанный взорвал себя во время проведения дополнительной проверки в кабине паспортного контроля. В результате бомбер погиб на месте, двое пограничников, находившихся с бомбистом в одной комнате получили тяжелые ранения.

Старший прапорщик Николай Усок и старшина Руслан Божок доставлены в больницу Глухова в крайне тяжелом состоянии.

Государственная пограничная служба Украины перевела охрану данного участка российской границы в усиленный режим. На месте происшествия работает совместная следственно-оперативная группа прокуратуры, МВД, СБУ и ГНСУ.

Согласно информации ведомства, в настоящее время приостановлено пропуск лиц и транспортных средств через пункт пропуска «Бачевск», сотрудники ГАИ Сумской области осуществляют их перенаправление на соседние пункты пропуска.

Российская сторона проинформирована о принятых мерах.

Ранее сообщалось о том, что Россия намерена запретить въезд в страну и граждан Молдовы. Федеральная миграционная служба России сообщала, что речь идет о тех, кто нарушил российское миграционное законодательство.

Источник: ZN.ua