Политика

Мнение главы МИД Швеции не может быть решающим по вопросу Армении

Ованес МаркарянAnalitikaUA.net. Европейский союз – это крупная структура, в которую входят многие страны, и мнение главы МИД одной из европейских стран не станет решающим в вопросе выбывания Армении из европейских процессов. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил Ованес Маркарян — депутат парламентской фракции партии «Оринац еркир», входящей в правящую коалицию.

«Это всего лишь его личное мнение. Я более чем уверен: европейские ценности в том, чтобы были плюрализм, демократия и отсутствие проблем с соседями и дружественными странами. С учетом геополитического положения Армении, ЕС должен быть заинтересован в нашей инициативе участвовать в европейских процессах», — отметил Маркарян.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт считает, что парафирование ассоциативного соглашения с Арменией снято с повестки.

Отметим, что по итогам переговоров в Москве президент Армении Серж Саргсян объявил о намерении страны вступить в Таможенный союз и впоследствии участвовать в формировании Евразийского союза.