Бизнес

Миссия МВФ завершает работу в Украине

Миссия МВФAnalitikaUA.net. Миссия МВФ завершает работу в Украине, сообщают в Кабмине.

В МВФ результаты работы миссии пока не комментировали. Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что оценивает консультации, проведенные руководством финансово — экономического блока правительства и Национального банка с миссией фонда оптимистично.
«В целом я оптимистично расцениваю течение ваших консультаций , и я думаю , что компромисс возможен, и мы в нем заинтересованы» , — сказал он.

По его словам, Кабмин готов продолжать сотрудничество с фондом, подчеркнув, что Украина вовремя рассчитывается за предыдущими траншами МВФ.

Напомним, работа миссии в Украине началась 17 октября. МВФ является главным кредитором страны. Предыдущая программа stand-by завершила свое действие еще в прошлом году. С тех пор украинские власти заявляют о необходимости открытия новой кредитной линии объемом около $15 млрд. Эти средства в первую очередь необходимы для проведения выплат по предыдущим кредитам МВФ — в октябре-ноябре этого года стране предстоит выплатить фонду три транша на общую сумму $1,57 млрд. Еще $2,5 млрд нужно выплатить в 2014 году. Данный визит представителей МВФ, однако, не имееет непосредстенного отношения к выдаче кредита, но, как отмечали эксперты, его результаты могли бы подтолкнуть фонд к определенным решениям. Корреспондент.biz