Политика

Мировое сообщество должно осознать трагические последствия деструктивной позиции Азербайджана

Арцрун ОваннисянAnalitikaUA.net. Пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян в беседе с корреспондентом Panorama.am прокомментировал произошедший накануне, 24 сентября, трагический инцидент на армяно-азербайджанской границе, в результате чего погиб 26-летний житель села Айгедзор Тавушской области Армении Эдик Даллакян.

Как сообщил ранее Panorama.am староста села Айгедзор Сасун Сафарян, свиньи, которых пас житель Айгедзора, направились к армяно-азербайджанской границе, когда же Эдик Даллакян попытался их догнать, наступил на мину и в результате взрыва получил ранения ноги и руки. По его словам, на помощь раненому поспешили жители села и медики, однако азербайджанская сторона в течение 15 минут обстреливала территорию, не подпуская кого-либо к месту происшествия. «Им все же удалось добраться до раненого. Но молодой человек скончался от потери крови по дороге в больницу», – сообщил сельский староста.

Арцрун Ованнисян отметил, что расследованием инцидента занимается полиция, добавив, что основной причиной подобных и других трагических инцидентов является отсутствие взаимного доверия из-за деструктивной позиции азербайджанской стороны.

«Это типичный пример. Мы многие годы говорим необходимости создания на границе определенных механизмов и атмосферы взаимного доверия. Должна быть контролируемая ситуация, которая позволит структурам, проводящим расследование, беспрепятственно выполнять свои функции и указывать, кто именно виновен в данной ситуации. Из-за отсутствия подобных механизмов гибнут гражданские лица», – сказал Арцрун Ованнисян.

«Мир должен увидеть и понять, что в результате деструктивной позиции азербайджанской стороны гибнут мирные жители», – подчеркнул Арцрун Ованнисян.

Источник: Panorama.am