Политика

Мирослав Лайчак: Между Арменией и ЕС существует большой потенциал сотрудничества

Мирослав ЛайчакAnalitikaUA.net. Между Арменией и ЕС существует большой потенциал для сотрудничества, на основе которого следует развивать отношения, заявил накануне в Нью-Йорке вице-премьер, министр иностранных дел и по европейским вопросам Словакии Мирослав Лайчак на встрече с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном.

Как сообщает пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства, в ходе встречи собеседники обсудили вопросы развития двухсторонних отношений. Лайчак отметил, что словацкая сторона ожидает развития сотрудничества, особенно, по линии торгово-экономического взаимодействия.

Собеседники обсудили также сотрудничеств в рамках инициативы «Восточное партнерство» и подготовку в Вильнюсскому саммиту.

До заявления Армении о намерении вступить в Таможенный Союз и в последующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза, сделанного по итогам переговоров президентов Армении и России Сержа Саргсяна и Владимира Путина 3 сентября, планировалось, что Ереван подпишет соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом в ноябре в Вильнюсе на саммите «Восточного партнерства». Соглашения нацелены на сближение ЕС с Украиной, Арменией, Молдавией, Грузией.

В пресс-службе МИД Армении сообщили также, что Налбандян, находящийся в США с рабочим визитом 25-28 сентября, встретился также в Нью-Йорке с со своим грузинским, болгарским и туркменским коллегами, с которыми обсудил вопросы сотрудничества, а также процессы, происходящие на Южном Кавказе и Ближнем Востоке. Новости-Армения