Политика

Минобороны США засекретил оценку возможного ответа России на операцию в Сирии

СШАAnalitikaUA.net. Пентагон поставит в известность конгрессменов о возможном ответе России на операцию США против Сирии только на закрытых слушаниях, заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США Мартин Демпси.

«Я не думаю, что могу сейчас вдаваться в такие гипотетические обсуждения. Эти оценки мы озвучим на закрытых слушаниях», — заявил Демпси на слушаниях в комитете по иностранным делам палаты представителей конгресса.

По его словам, Россия все еще обладает элементами, которые позволяют ей позиционировать себя как супердержаву.

«Например, сохраняющийся ядерный арсенал. Но в сфере обычных вооружений я бы не включил Россию в эту категорию», — заявил генерал.

Как сообщалось ранее, министр обороны США Чак Хейгел выразил уверенность, что Россия и другие страны снабжают режим президента Сирии Башара Асада химическим оружием.

31 августа президент США Барак Обама объявил, что принял решение нанести удар по Сирии, но затем сообщил о задержке операции, сославшись на необходимость одобрения конгресса. В предложенном американскими сенаторами проекте резолюции содержится запрет на проведение наземной операции в Сирии, срок военной операции предлагается ограничить 60 днями с возможностью продления на месяц. После голосования в комитете по иностранным делам полный состав сената и палаты представителей начнет рассмотрение резолюции не раньше 9 сентября. РИА Новости