Бизнес

Миндоходов не успеет вынести на обсуждение в сентябре законопроект о всеобщем декларировании доходов

КлименкоAnalitikaUA.net. Министерство доходов и сборов Украины планирует завершить все процедурные вопросы с тем, чтобы законопроект об общеобязательном декларировании доходов граждан был вынесен на общественное обсуждение до конца текущего года.

Об этом сообщил министр доходов и сборов Украины Александр Клименко журналистам в среду, 18 сентября.

По его словам, особое внимание в министерстве уделяют вопросу максимальной автоматизации баз данных плательщиков налогов, чтобы в дальнейшем налогоплательщики могли без проблем использовать методы электронного декларирования, а также пользоваться услугами электронного кабинета налогоплательщика.

«Сегодня все это согласовывается. Я считаю, что в кратчайшие сроки — это будет в текущем году — он будет вынесен на обсуждение», — сказал Клименко.

Напомним, что еще в мае Клименко обещал завершить всю подготовительную работу в течение трех месяцев, до конца лета, и в сентябре вынести законопроект на общественное обсуждение.

Как сообщалось, Министерство доходов и сборов Украины совместно со специалистами лучших консалтинговых компаний разрабатывает законопроект об обязательном всеобщем декларировании доходов граждан. В законопроекте планируется предусмотреть, что подлежать всеобщему декларированию будут лишь доходы граждан, имеющих несколько их источников.

Как сообщалось, Министерство доходов и сборов Украины совместно со специалистами консалтинговых компаний разрабатывает законопроект об обязательном всеобщем декларировании доходов граждан. В законопроекте планируется предусмотреть, что подлежать всеобщему декларированию будут лишь граждане, имеющие несколько источников доходов.

Ранее Клименко заверил, что всеобщее декларирование будет вводиться без спешки и аврала — столь масштабную реформу лучше внедрять поэтапно, на протяжении нескольких лет.

Источник: Fraza.ua