Политика

МИД Украины получил ноту от Индии за преследование фармкомпаний

препаратAnalitikaUA.net. Министерство иностранных дел Индии вручило послу Украины Александру Шевченко ноту, в которой выражается обеспокоенность действиями украинских властей в отношении индийских фармацевтических компаний, работающих на территории Украины, сообщает ZN.UA со ссылкой на источники в украинском правительстве.

Нота была вручена 8 октября. В ней «мягкими словами, но предельно жестко» выражена обеспокоенность преследованием индийских фармацевтических компаний украинскими контролирующими и регулирующими органами.

В Дели считают, что, во-первых, против индийских компаний в Украине существует предубеждение. Во-вторых, индийская сторона считает, что их компании очень часто и активно проверяют украинские контролирующие и регулирующие органы. Кроме того, в ноте упоминается, что на одной из встреч с индийскими фармацевтами присутствовал и сотрудник СБУ.

Напомним, 15 февраля вступило в силу постановление правительства, обязывающее компании предоставлять сертификат GMP или его подтверждения при ввозе импортных лекарственных препаратов на территорию Украины. Вследствие некоторые индийские фармкомпании потеряли право на продажу своей продукции в Украине.

Источник: ZN.ua