Политика

МГ ОБСЕ: Военные действия будут рассматриваться как попытка сорвать мирный процесс

Военные действияAnalitikaUA.net. «Военные действия, в частности, на данный момент, могут рассматриваться только как попытка сорвать мирный процесс», – говорится в размещенном на официальном сайте ОБСЕ заявлении сопредседателей Минской группы по итогам визита в регион.

Отметим, сопредседатели МГ ОБСЕ Игорь Попов (Россия), Жак Фор (Франция), Джеймс Уорлик (США), а также личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик посетили регион 4-5 ноября. Посредники накануне, 5 ноября, встретились в Ереване с президентом Армении Сержем Саргсяном, а также провели встречу с главой МИД РА Эдвардом Налбандяном. После встреч в Ереване, подытожив свой региональный визит, сопредседатели МГ ОБСЕ выступили с совместным заявлением.

«Президенты Армении и Азербайджана подтвердили свое намерение встретиться в ноябре 2013 года для уточнения своих позиций по урегулированию (карабахского конфликта. – Прим.ред.) и обсуждения путей продвижения. Сопредседатели продолжают работу по организации предстоящего саммита», – говорится в заявлении.

«Сопредседатели призывают стороны проявлять сдержанность на местах, а также в своих публичных заявлениях», – отмечается в документе.

Источник: Panorama