Политика

Майкл Камбэк: В ближайшее время ЕС и Армения могут подписать новый документ

Майкл КамбэкAnalitikaUA.net. Следя за развитиями последних дней, я замечаю, что в главных столицах ЕС назрела мысль о том, что ЕС должен что-то предложить Армении – кроме уже обговоренного в настоящее время текста. Я предполагаю, что до саммита в Вильнюсе может быть подготовлен совершенно новый текст Соглашения об Ассоциации, об этом в интервью 1in.am, заявил генеральный секретарь организации «Европейские друзья Армении» Майкл Камбэк.

«Как президент Армении в Москве подписал почти предварительный протокол в пользу Таможенного союза, то ЕС и Армения тоже могут подписать протокол, в котором зафиксируют ряд объявленных целей в заново разрабатываемом Соглашении об Ассоциации. В течение недель переговоры в связи с этими целями могут быть проведены в рамках нового Соглашения об Ассоциации. Этот вариант – один из самых осуществимых среди всех остальных», — отметил Камбэк.

По мнению политика, пока еще общество Армении желает иметь ценности и образ жизни европейского общества, то я полон надежд. «Ни власти Армении, ни власти ЕС не могут оставить свое партнерство без современной, демократической и качественной страны, пока эта идея преобладает в армянском обществе. А почему она преобладает? Потому что люди чувствуют, что все это необходимо Армении для достижения стандартов хорошей жизни и существования», — заявил Майкл Камбэк.