Политика

Матеуш Пискорски: Отношения Армении с Евросоюзом будут динамично развиваться

eu-armeniaAnalitikaUA.net. Руководство Евросоюза пытается на самом деле доказать, что относится так же положительно к ожиданиям граждан Армении в связи с облегчением визового режима, как и к создаваемому Россией Евразийскому экономическому союзу. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил директор Европейского центра геополитического анализа, кандидат политических наук Матеуш Пискорски, коснувшись одобрения Европарламентом соглашений об упрощении визового режима и реадмиссии между Арменией и Европейским союзом.

«Решение армянского руководства о вступлении в Таможенный союз ни в коем случае не означает ухудшения отношений с Евросоюзом, а даже наоборот. Поэтому стоит ожидать, что у Армении будут развиваться очень динамичные отношения как с ЕС, так и в рамках Евразийского экономического союза», — отметил Матеуш Пискорски.

Напомним, что 9 октября Европейский парламент одобрил соглашения об упрощении визового режима и реадмиссии между Арменией и Европейским союзом. Начиная с этого момента, граждане Армении столкнутся с меньшим количеством препятствий при выезде в страны ЕС на короткий срок. Упрощение визового режима направлено на содействие предоставлению краткосрочных виз для предполагаемой поездки сроком в не более 90 дней в течение периода в 180 дней. Соглашением о реадмиссии будут регулироваться процедуры возвращения и реадмиссии лиц, проживающих без разрешения на территории ЕС и Армении.

Источник: News.am