Здоровье

Матч Украина — Польша пройдет при зрителях

стадионAnalitikaUA.net. Матч отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2014 года между сборными Украины и Польши 11 октября в Харькове пройдет в присутствии зрителей.

Об этом сообщил Григорий Суркис, вице-президент УЕФА и почетный президент Федерации футбола Украины. Все подробности решения ФИФА будут сообщены на брифинге в ФФУ, сообщает «Интерфакс».

Таким образом, поездка Суркиса в Цюрих, а также его совместные действия с президентом ФФУ Анатолием Коньковым, принесли положительный результат.

Напомним, 27 сентября дисциплинарный комитет ФИФА принял решение, что отборочный матч чемпионата мира 2014 года между сборными Украины и Польши пройдет без зрителей. Сборной Украины было запрещено играть на стадионе «Арена-Львов» матчи под эгидой ФИФА до окончания отборочного турнира чемпионата мира 2018 года в России. Кроме того, ФФУ оштрафована на 45 тысяч франков.

Поводом для такого решения стало поведение болельщиков во время отборочного матча чемпионата мира против Сан-Марино во Львове 10 сентября. Фанаты использовали пиротехнику, а также баннеры, которые ФИФА посчитала «неонацистскими». Еще одной причиной применения санкций стали проявления «расизма» со стороны болельщиков, а именно «обезьяньи крики и жесты».

ФФУ подала апелляцию на данное решение и попросила рассмотреть ее по ускоренной процедуре.

Напомним, на данный момент Украина занимает второе место в отборочной группе H. У команды 15 очков после 8 матчей, столько же – у сборной Черногории. На первом месте идут англичане, у которых на одно очко больше. У поляков, занимающих четвертое место, 13 очков.

Матч Украина — Польша состоится 11 октября в Харькове в 21:00. Следующий поединок украинцы проведут в Сан-Марино против аутсайдера группы. interfax.com.ua