Аналитика

Марат Акопян: Дальнейшее затягивание с признанием НКР может дорого стоить

Марат АкопянAnalitikaUA.net. Не смотря на регулярные встречи президентов Армении и Азербайджана, и их оптимистические заявления, события вокруг урегулирования нагорно-карабахского конфликта развиваются в деструктивном русле. Об этом PanARMENIAN.Net заявил политический обозреватель, руководитель ИАЦ AnalitikaUA.net Марат Акопян.

По его мнению, Анкара использует переговоры по открытию турецко-армянской границы, как повод для вмешательства в урегулирование карабахского конфликта, а Баку пытается формировать так называемое теневое правительство Карабаха, с требованием участия в переговорах, что является откровенным вызовом. «Весь этот фарс дискредитирует переговорный процесс. Логическим продолжением событии должно стать признание Ереваном независимости НКР, и только после этого продолжать переговоры по урегулированию карабахского конфликта.

Необходимость признания НКР особо актуальна после создания так называемого теневого правительства Карабаха со стороны Азербайджана. Дальнейшее затягивание с признанием Нагорно-Карабахской Республики может дорого стоить как Еревану, так и Степанакерту. Армянской стороне пора реально оценить неадекватность позиции Баку и признанием независимости НКР поставить оппонентов перед фактом необратимости событии пятнадцатилетней давности», — подчеркнул Акопян.