Социум

Magic Karabakh. Польский журналист делится впечатлениями от поездки в Карабах

Magic KarabakhAnalitikaUA.net. Польский журналист Блажей Торанский в беседе с корреспондентом Panorama.am поделился своими впечатлениями от поездки в Нагорно-Карабахскую Республику (НКР).

Блажей Торанский находится в Армении уже второй раз: страна стала для него настолько родной, что он решил ознакомить с местными достопримечательности и своего друга. А вот НКР журналист посетил впервые. В ответ на просьбу описать свои впечатления от Нагорного Карабаха двумя словами он, не раздумывая, сказал: «Magic Karabakh».

Хобби члена Союза журналистов Польши, корреспондента Интернет-портала «Sdp.pl» Блажея Торанского – путешествия. Он побывал в более 70 странах мира. По его словам, большой интерес для него представляет и Южный Кавказ – Армения и Грузия. А вот желания посетить Азербайджан, признается журналист, у него никогда не возникало. «Не притягивает… Для меня нет магнетизма в этой стране», – говорит он.

В ответ на замечание о том, что он отныне и при желании не сможет посетить Азербайджан, так как в этой стране люди, посетившие Нагорно-Карабахскую Республику, объявляются персонами нон грата, Блажей Торанский сказал: «Ничего, Арцах стоит того».

Наиболее сильное впечатление на польского журналиста произвел монастырь Дадиванк. «Я полюбил Арцах, он своеобразен, неповторим и волшебен», – рассказывает Б.Торанский.

При этом Б.Торанский отметил, что Армения не представляется туристам на должном уровне, обратив внимание на то, что Ереван – город, который древнее Рима.