Социум

Лохнесское чудовище довело бизнесменов до истерики

Лохнесское чудовищеAnalitikaUA.net. Мифическое существо Несси, якобы обитающее в озере Лох-Несс, стало причиной крупной ссоры между членами Торговой палаты деревни Драмнадрочит. Суть конфликта заключается в следующем: предприниматель Джордж Эдвардс обвинил коллег из Loch Ness Centre в том, что они при изучении лохнесского чудовища используют излишне научный подход. Это, по его мнению, приводит к развенчанию мифа о Несси.

Особенной критике со стороны Эдвардса подвергся исследователь Адриан Шайн. «Каждый раз мистер Шайн талдычит о большой рыбе Лох-Несса и огромных волнах. Мне кажется, что все эти теории приносят больше вреда, чем пользы. В последнее время количество туристов в Шотландии снизилось и, возможно, мистеру Шайну стоит смириться с этим и просто заткнуться», — цитируют возмущенного бизнесмена «Вести».

Шайн такого гневного выпада не стерпел и ответил не менее эмоционально, назвав Эдвардса лжецом и мошенником. Исследователь выразил уверенность, что туристам ближе именно научное обоснование существования лохнесского чудовища, нежели выдуманные мифы о Несси.

По данным «Корреспондента», на защиту Шайна встал редактор сайта Торговой палаты Тони Харнсворс. Он заявил, что рекламные материалы и «фальшивые фотографии» Эдвардса негативно сказываются на туристической отрасли региона. В итоге Харнсворсу пришлось из-за своей критической статьи уволиться. Заявление на увольнение написала и защитившая его управляющая Loch Ness Centre Дебби Макгрегор. Yтро.ru