Социум

Ливень превратил Житомир в Венецию

ЖитомирAnalitikaUA.net. Ливень, который начался 12 сентября и шел несколько часов, превратил центральные улицы Житомира в настоящие реки. Были залиты водой до стен домов перекресток улиц Щорса-Котовского и улица Хлебная возле Житнего рынка.

По улице Щорса машины пытались двигаться по бамперы в воде, маршрутки и джипы, не рассчитавшие свои силы, стояли посреди реки-дороги. Житомиряне форсировали тротуары в резиновых сапогах или босяком, в некоторых местах вода доходила до колен.

На перекрестке улиц Хлебная-Гоголевская уровень воды был ниже, но только редкие пешеходы рисковали переправляться «на другой берег». Под водой оказались и трамвайные пути на улице Московской, был полностью залит перекресток улиц Большая Бердичевская и Ивана Кочерги, Новый бульвар возле здания областной администрации.

Из-за залитых водой улиц в Житомире не ходили троллейбусы.

Ранее сообщалось заместитель директора Укргидрометцентра Анатолий Прокопенко заявлял о том, что наступление бабьего лета намечается после 15 сентября. «После нынешнего кратковременного похолодания в Украину должно вернуться тепло. Мы надеемся на его возвращение все же во второй декаде сентября», – сказал он. По его словам, нынешний период похолодания, вероятно и обусловит наступление первого периода бабьего лета в Украине. zhitomir.info