Социум

Ливанская компания разработает программу развития историко-культурного заповедника в арцахском Тигранакерте

Тигранакерт - КарабахAnalitikaUA.net. Начальник управления по туризму и охране исторической среды при правительстве Нагорно-Карабахской Республики Сергей Шахвердян и директор ливанской консалтинговой компании «Менеджмент Микс» Раффи Семерджян подписали накануне в Степанакерте меморандум о сотрудничестве, сообщает агентство «Новости-Армения».

Согласно документу, компания «Менеджмент Микс» к концу текущего года разработает и представит правительству НКР программу развития туризма в государственном историко-культурном заповеднике «Тигранакерт».

По словам Шахвердяна, с целью разработки программы будут созданы две рабочие группы.

«Есть устная договоренность о том, что эта консалтинговая компания поделится также своими соображениями относительно развития других аналогичных объектов», — сказал Шахвердян.

Глава компании «Менеджмент Микс» в свою очередь отметил, что «для них большая честь работать в Арцахе (армянское название Карабаха)».
«Смысл программы заключается в развитии Тигранакерта как объекта, представляющего туристический интерес и ценность, что наряду с обеспечением турпотока создаст также предпосылки для инвестиций в Арцахе», — сказал Семерджян.

Источник: Арка