Здоровье

Лишний вес оказался помехой контрацепции

Лишний вес оказался помехой контрацепцииAnalitikaUA.net. Полным женщинам избежать нежелательной беременности с помощью противозачаточных таблеток труднее. И забеременеть после отказа от них тоже, передает MEDdaily.

Масштабный эксперимент с участием нескольких тысяч женщин прошел в Соединенных Штатах, и результатом его стало заявление о том, что для женщин, страдающих лишним весом, гормональные таблетки менее эффективны. Противозачаточные таблетки не всегда позволяли предотвратить нежелательную беременность в группе участниц, страдающих избыточным весом, по сравнению с показателями группы, в которой вес женщин не превышал норму.

Более того, ученые обнаружили, что и забеременеть после отказа от использования противозачаточных таблеток женщинам с избыточным весом значительно сложнее. Правда, ученые пока затрудняются ответить на вопрос о причинах такого эффекта. Но, ссылаясь на статистику эксперимента, рекомендуют женщинам с избыточным весом выбирать более надежные барьерные средства контрацепции. Comments.UA