Политика

Линас Линкявичюс: Мы уважаем волю Армении

Линас ЛинкявичюсAnalitikaUA.net. Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил о необходимости продолжения консультаций по вопросу Армении, для того, чтобы дать оценку сложившейся ситуации. Однако, Министр видит несовместимость между членством Армении в Таможенном союзе и участием в зоне свободной зоне торговли с ЕС. Об этом говорится в сообщении, распространенном МИД Литвы по итогам встречи Линкявичюса с армянским коллегой Эдвардом Налбандяном.

«Мы уважаем волю Армении, но мы должны подчеркнуть, что решение о вступлении в Таможенный союз уменьшает амбиции Армении по интеграции и сотрудничеству с ЕС»,- заявил он.

Глава МИД Литвы отметил, что в этом контексте важно смотреть в будущее и не растрачивать то, чего Армения достигла в течение 5 лет своего участия в программе Восточного партнерства, а также в ходе переговоров по Соглашению об ассоциации. По его словам, визит министра иностранных дел Армении показывает, что страна хочет сотрудничать с ЕС и принимать участие в программе Восточного партнерства.

Напомним, что в ходе рабочего визита президента Армении Сержа Саргсяна в Москву 3 сентября по итогам двусторонних переговоров президентов Армении и России было заявлено о намерении Армении вступить в Таможенный союз и в последующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза. NEWS.am