Здоровье

Левон Аронян выиграл турнир в Бильбао

Левон АронянAnalitikaUA.net. Армянский гроссмейстер Левон Аронян сыграл вничью с азербайджанцем Шахрияром Мамедьяровым в заключительном шестом туре финала Большого шлема Bilbao Final Masters и обеспечил себе победу на турнире c 10 очками.

В другой партии заключительного тура идущий вторым англичанин Майкл Адамс одержал победу над французом Максимом Вашье-Лагравом, набрав в итоге 9 очков.

В активе у Мамедьярова и Вашье-Лаграва по 5 очков. За победу на этом турнире начислялось 3 очка, за ничью — 1, за поражение — 0.

На пути к победе Аронян выирал две партии (у Адамса и Вашье-Лаграв) и свел вничью четыре (с Адамсом, Ваше-Лагравом и дважды с Мамедьяровым).

Аронян уже выигрывал турнир в Бильбао в 2009 году, когда его соперниками были Сергей Карякин, Александр Грищюк и Алексей Широв.

Левон Аронян — обладатель Кубка мира по шахматам 2005 года, победитель трех Всемирных шахматных олимпиад (2006, 2008, 2012 гг.), супертурниров в Линаресе, Вейк-ан-Зее, Бильбао. В 2011 году Аронян в составе сборной Армении стал победителем восьмого командного чемпионата мира по шахматам. Новости-Армения