Политика

Лэнс Прайс: Единственный путь урегулирования карабахского конфликта – мирные переговоры

Лэнс ПрайсAnalitikaUA.net. «Правительство Армении считает, что может одновременно подписать и договор о вступлении в Таможенный союз, и Соглашение об ассоциации с ЕС, так как здесь нет несовместимости. Я считаю, что в Европе и проевропейские деятели будут рады этому, однако правительство Армении должно пояснить, каким образом возможно выполнение требований двух организаций», – заявил на пресс-конференции британский журналист и политический обозреватель Лэнс Прайс (Lance Price), который находится в Армении в рамках мероприятия «Дни Великобритании».

«Евросоюз – экономический клуб, а также сообщество стран, у которых общие ценности», – сказал он, добавив: «Если вы разделяете эти ценности, мы будет рады продолжить обсуждения». При этом Лэнс Прайс подчеркнул, что он высказывает свое личное мнение, а не официальное мнение британского правительства.

В ответ на вопрос касательно карабахского конфликта британский журналист сказал, что единственным путем урегулирования карабахского конфликта являются мирные переговоры. Он выразил убежденность, что посредством обсуждений можно прийти к решению проблемы.

Лэнс Прайс отметил также интерес британцев к Армении, добавив, что, хотя жителям Соединенного королевства известно об Армении не так много, однако они знают о Геноциде армян в Османской империи 1915 года и непростых отношениях республики с соседями.

Источник: Panorama